Wabup Hengky Mundur dari Partai Demokrat, Kabarnya Pindah ke PDIP

Minggu, 05-01-2020 22:22 WIB    132 VIEWS
Wabup Hengky Mundur dari Partai Demokrat, Kabarnya Pindah ke PDIP

WARTABANDUNG.COM: Wakil Bupati Kabupaten Bandung Barat (KBB), Hengky Kurniawan  mengundurkan diri dari keanggotaan Partai Demokrat yang telah mengantarnya menjadi orang nomor dua di kota teropong bintang ini.

Mundurnya Hengky tertuang dalam surat permohonan pengunduran diri ditujukan kepada Sekretaris Jenderal Partai Demokrat tertanggal 16 Desember 2019.

“Iya benar, Hengky sudah mengajukan pengunduran diri dari partai. Surat dilayangkan ke pengurus pusat tanpa melalui DPC Demokrat KBB. Saya juga dapat surat ini dari DPD Jawa Barat sebagai tembusan dari DPP,” kata Iwan Jumat (20/12/2019) pagi.

Menurutnya, DPC Demokrat baru akan menggelar rapat membahas soal ini Jumat, (20/12/2019) ini.

“Kita ada rapat, paling hari ini baru kita kemukakan pernyataan resmi,” paparnya.

Iwan menegaskan, pada prinsipnya partai Demokrat sangat membuka lebar siapa pun masyarakat yang ingin bergabung dan keluar. Bahkan tidak ada paksaan dan halangan untuk berjuang bersama partai berlambang Mercedes itu.

“Partai kami itu partai terbuka, dalam artian kita welcome bagi siapa pun yang ingin bergabung atau sebaliknya,” ucap Iwan.

Sebelum muncul pengunduran diri, wacana Hengky berubah haluan ke PDIP santer terdengar. Termasuk tersebarnya Hengky berfoto dengan sejumlah petinggi partai berlambang banteng moncong putih.

Hengky tampak menjalin komunikasi dengan elite PDIP, seperti Ketua DPD PDIP Jabar Ono Surono, Sekretaris DPD PDIP Jabar Ketut Kustiawan, Wakil Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari dan Ketua DPC PDIP KBB Ida Widaningsih.

Namun kabar kepindahan Hengki ditampik oleh Sekretaris DPC PDIP KBB, Iwan Ridwan.

Menurutnya, pertemuan Hengky dengan PDIP hanyalah silaturahmi biasa, pembahasan ringan tentang bagaimana memajukan KBB.(**)