Explore Class Bareng Adhin Abdul Hakim

Rabu, 16-12-2020 20:43 WIB    41 VIEWS
Explore Class Bareng Adhin Abdul Hakim

 

 

WARTABANDUNG.COM - - Lembaga kemanusiaan explore! humanity mengadakan acara "Explore! Class" yaitu sebuah acara memasak yang diberi nama masak ceria bersama Adhin Abdul Hakim (aktor dalam film Hayya) pada tanggal 15 Desember 2020. Berlokasi di jl. Talaga Bodas no. 48, Burangrang, Bandung. Acara ini juga terlaksana atas kerjasama dengan pihak Pawon Pitoe cafe sebagai penyedia fasilitas.

 

Acara ini dihadiri kurang-lebih oleh 50 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari kalangan pengusaha, kalangan relawan dan juga dari kalangan aktifis dakwah. Acara yang dibuka pada pukul 09.30 pagi itu menghadirkan 2 nara sumber, pertama Adhin Abdul Hakim sebagai koki, dan ustadz Abu Fida sebagai pengisi tausiyah.

 

Menurut kang Deni selaku ketua pelaksana, acara ini diselenggarakan selain sebagai media silaturahmi antara explore! dan para pihak yang selama ini sudah berkolaborasi dalam dunia kemanusiaan tetapi juga sebagai momen untuk kembali menjernihkan hati lewat majelis ilmu yang sudah lama dirindukan semenjak pandemi covid-19 ini melanda, dan acara ini dilaksanakan dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

 

Acara "explore! Class" ini diawali dengan demo memasak gurame goreng tepung dengan menu penutup pisang goreng gula palm & nutella oleh Adhin Abdul Hakim, Adhin sendiri selain berprofesi sebagai aktor film dan bintang iklan beliau juga seorang pecinta alam yang sangat menyukai petualangan, akan tetapi dibalik sosok machonya adhin adalah orang yang sangat humoris. Acara yang yang dibalur dengan canda tawa dari MC, narasumber, dan juga para hadirin ini membuat acara semakin "hangat dan renyah".

 

Segmen selanjutnya yang juga segmen terakhir pada acara ini adalah tausiyah mengenai esensi makanan halal dan thoyib dari ustadz Abu Fida, di segmen ini juga tidak kalah renyah ustadz Abu Fida yang juga berprofesi sebagai pengusaha dan juga pembina komunitas anak-anak muda membuat beliau melebur ketika berinteraksi dengan para hadirin. Acara yang diakhiri pada pukul 11.30 ini dilanjutkan dengan bincang-bincang santai antar pihak Explore, narasumber dan juga para peserta. [ ]