Rumah Kayu: Ciptakan Masakan Sunda Berkualitas

Jumat, 28-08-2015 16:51 WIB    711 VIEWS
Rumah Kayu: Ciptakan Masakan Sunda Berkualitas

Wartabandung.com: Cafe Rumah Kayu adalah salah satu cafe Masakan khas Sunda  di Bandung terletak di bilangan Sersan Bajuri Bandung Barat. Usaha cafe kecil menengah mempunyai produk makanan unggulan khas Sudan dll diantaranya Nasi Bakar, Guram Acara, dll Produk masakan ini terbuat dari bahan berkualitas tinggi. Usaha cafe ini sudah berdiri sejak 2003 (15 Tahun)  sampai sekarang.

Menurut H. Achirmansjah Zaini pemilik cafe rumah kayu mengatakan bahwa “usaha cafe rumah kayu ini memiliki tempat dengan konsep rumah kayu joglo, karena kayu adalah bahan bangunan yang mahal dibanding tembok dan beton, dalam segi menu masakan kami memberikan masakan khas sunda berbeda dengan masakan sunda yang lain, karena kami memiliki cita rasa masakan sunda yang berkualitas dan  mempunyai rasa masakan yang lezat dan dapat diunggulkan dalam segi rasa berbagai jenis produk makanan khas sunda, karena kami memakai bahan baku masakan yang bekualitas dan chef yang handal, sehingga pelanggan kami merasa puas dan sering datang kembali ketempat ini.  kami memberikan harga receinable dengan harga tidak terlalu murah dan tidak terlalu mahal”. Ujarnya kepada wartabandung.com.

Nama Cafe Rumah Kayu (Resto dan Cottage) ini diambil dari sebuah konsep bangunan kayu joglo  dan keakraban artinya berbentuk bulat. Kelebihan Cafe Rumah Kayu ini adalah memiliki rasa masakan khas sunda yang diandalkan yang enak dan pas dilidah bagi yang menyukai masakan sunda silahkan datang dan mencobanya dibilangan Jl. Sersan Bajuri, Bandung. (NH)